본문 바로가기

수도권 맛집

[신사] 분위기 좋은 미슐랭 가이드 맛집, 태번38

728x90
반응형

안녕하세요!! 모스트잇입니다!!
 

오늘은 신사역에 있는 태번38에 대해 리뷰하겠습니다!!!
 



상 호 :  태번 38
위 치 : 서울 강남구 강남대로 652 신사스퀘어 2층 202, 203호 태번38
전화번호 : 0507-1360-3739
영업시간 :  월~토 12:00~23:00(라스트 오더 21:30) 일 12:00~22:30(라스트 오더 21:00)

 


 

메뉴는?

태번38은 프랑스요리 전문점이었는데요!! 프랑스 음식점은 처음이라 메뉴들이 낯설더라구요!!
Seafood Bar 메뉴라고 왼편에 위치해 있는데요!! 해산물 메뉴가 주력메뉴인거 같습니다!!
주로 해산물 메뉴 그리고 크게 파스타, 스테이크, 수프, 디저트류 등으로 구성되어 있네요!!
 

 


 

주문한 메뉴는?

이번이 처음 방문이라 종류별로 하나씩 주문해봤습니다!!!
 
Snack&Appetizer에서 French Onion Soup(15,000원)와 WHITE ASPARAGUS + FRIED SCALLOPS(26,000원)
Main Dishes에서 SHRIMP BISQUE PASTA(34,000원)
Seafood Bar에서 OYSTER ROCKEFELLER(18,000원)

이렇게 4가지 주문했네요!!

 

좌측 사진의 왼쪽에서부터 OYSTER ROCKEFELLER(18,000원), WHITE ASPARAGUS + FRIED SCALLOPS(26,000원), French Onion Soup(15,000원) / 측 사진은 SHRIMP BISQUE PASTA(34,000원)
 


 
 

OYSTER ROCKEFELLER(18,000원)

굴, 베이컨, 꽁떼치즈가 들어있는 그라탕인데요!! 쉽게 말하자면 굴이랑 베이컨이랑 치즈 넣고 구운요리에요!!!
높은 품질의 꽁떼치즈를 사용했는데, 저렴한 입이라 이런 치즈는 처음 먹어봅니다 ㄷㄷㄷ
고급요리지만 굴이 약간 비려서 레몬을 뿌려 먹었어요ㅠㅠ

 

※궁금하신 분들은 참고하세요!!!
(꽁떼치즈프랑스와 스위스에서 많이 사용되는 치즈로 중세시대부터 만들어졌다고 합니다. 프랑스에서 통제된 원산 표시, 즉 AOC 인증을 받은 치즈입니다. 여기서 AOC란 Appellation d'Originale Contrôlée의 약어로 프랑스가 사용하고 있는 생산물의 지역 인증 표시제입니다.)

 

 

WHITE ASPARAGUS + FRIED SCALLOPS(26,000원)

화이트 아스파라거스와 그리비슈 소스, 튀긴 관자인데요!!
저는 개인적으로 이 메뉴와 양파수프가 가장 괜찮았던 메뉴인거 같습니다!!!
 
아스파라거스가 생각이상으로 부드럽고 이런 맛이었었나(?) 싶었어요!!
아스파라거스는 맛없다는(개인적인 의견입니다;;;) 고정관념을 완전히 깨버린 날이었습니다 ㅎㅎㅎ
상당히 고소하고 담백한데 식감까지 일품이었습니다!!!
 
튀긴 관자도 겉바속촉이어서 아주 좋았어요!!!

 
※궁금하신 분들은 참고하세요!!!

그리비슈

마요네즈의 파생소스 중 하나로 차가운 소스다. 날 달걀노른자 대신 삶은 달걀노른자가 들어가며, 케이퍼, 각종 허브, 삶은 달갈흰자 등을 추가로 넣어 만든다. 주로 송아지 머리 요리 또는 차가

terms.naver.com

 
 
 

French Onion Soup(15,000원)

다른 블로거들과 방문하셨던 후기들에서 가장 많은 추천이 있었던 양파수프입니다!!!
이거이거 너무 맛나서 집에 가서 직접 재료를 사서 만들어보기까지 했습니다!!!!
 
양파 사이에 간간이 빵 조각들이 있어서 씹는 재미도 있고 달달한 양파맛과 쭉쭉 늘어나는 치즈!!!
개인적으로 꼽는 태번38의 베스트 메뉴입니다!!!

 

 

SHRIMP BISQUE PASTA(34,000원)

새우 비스크 소스로 만든 새우 링귀니 파스타입니다!!
아주 꾸덕한 소스와 링귀니 파스타 그리고 새우가 어루러진 파스타입니다!!
새우 비스크 파스타 드셔보신 분들이라면 이 맛을 좋아하실텐데요!!
 

 
저는 소스까지 싹 다 비웠습니다!!! 
꾸덕하니 너무 맛있어요!!!
 
 
 

※궁금하신 분들은 참고하세요!!!

링귀네

파스타의 한 종류로 스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양이다. 납작하고 양면을 볼록하게 만들어 소스가 면에 잘 배어드는 특징이 있다. 스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양으로 단면

terms.naver.com

비스크

비스크(bisque)는 주로 가재, 바다가재, 새우, 게 등 갑각류를 사용해 만드는 진하고 크리미한 수프이다. [ 1. 비스크의 정의] 비스크는 프랑스의 전통 수프이다. 주로 가재(crayfish), 바다가재, 게, 새

terms.naver.com

 


 

분위기는?

신사동에 위치한 프랑스요리 전문점스럽게도 ㅎㅎㅎ 너무 세련되고 멋진 인테리어입니다!!!

 

테이블도 많지 않고 예약 위주로 운영되고 있는 만큼 조용하게 음식을 즐길 수 있죠!!!

 

가게 곳곳에 예쁜 식물들로 인테리어 해놓은 모습들이 멋지죠?!!
4~6인까지 이용 가능하도록 뒤쪽에 테이블이 마련되어 있어 친구들 모임을 하시는 분들도 있었습니다!!
제가 이용 중에 단체 두 팀이 있었는데도 크게 신경쓰이는 정도는 아니였어요!!!
 

 


 

총평 ★★★★☆

신사에 위치한 태번38을 방문했는데요!!!
분위기 좋은 프랑스요리 전문점이라 특별한 기념일, 데이트, 소개팅할 때 방문하기 좋은 장소였습니다!!! 
 
미슐랭 가이드 선정도 됐었던 곳이라 맛도 보장되고 분위기와 멋진 인테리어는 덤입니다!!!

해산물을 썩 좋아하는 편은 아니였는데도 이 곳 태번38의 음식들은 꽤나 맛있었습니다!!

음식을 잘 모르는 제가 맛보기에도 꽤나 메뉴들이 고급져서 먹는 내내 황홀했습니다!!!

 

기념일을 앞두고 계신 분들이라면 꼭 방문해보시기를 추천드립니다!!!

방문 전에는 미리 예약하시고(네이버예약 가능해요!!) 방문하셔야하는 점 체크해두시기 바랍니다!!
 


 
이상으로 태번38 후기를 마치겠습니다!!!
 

728x90
반응형